Alimentação Saudável e Sustentável
Designação da atividade | Alimentação Saudável e Sustentável |
---|---|
Escola | Escola Básica nº 2 de Marrazes |
Tipologia | Projeto |
Data de início | 26-10-2023 |
Data de término | 14-12-2023 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | Cidadania e Desenvolvimento Ciências Naturais |
Dinamizadores | (PASS) da Região de Leiria |
Público-Alvo | 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G |
Breve Descrição | Introdução de conceitos como: Dieta Mediterrânica, seus princípios e a Roda da Alimentação Mediterrânica, através de dinâmicas de grupo. Esta atividade inclui 4 momentos: no 1º momento os alunos terão que escrever as palavras/conceitos que associam quando ouvem a palavra "Dieta Mediterrânica" e repetirão esta atividade no 4º momento, de modo a verificar se existe alguma diferença entre estes dois momentos. Relativamente ao 2º momento, os alunos terão que construir a Roda da Alimentação Mediterrânica e no 3º momento, terão que ordenar letras, de modo obter a palavras que desvendam cada um dos princípios da Dieta Mediterrânica, promovendo a discussão de cada um em conjunto. |
Articulação com o Projeto Educativo | EIXO 1: Cultura de Escola e Lideranças Pedagógicas (Medidas organizacionais) Promover a divulgação da Visão do Agrupamento EIXO 1: Cultura de Escola e Lideranças Pedagógicas (Medidas organizacionais) Fomentar a dinamização de projetos de âmbito local, nacional e internacional EIXO 2: Gestão Curricular (Práticas pedagógicas) Identificar e mobilizar, atempadamente, medidas de suporte à aprendizagem e à inclusão EIXO 2: Gestão Curricular (Práticas pedagógicas) Promover a participação ativa do aluno no processo de ensino, aprendizagem e avaliação EIXO 3: Parcerias e Comunidade (Envolvimento dos parceiros) Partilhar recursos locais da escola e da comunidade EIXO 3: Parcerias e Comunidade (Envolvimento dos parceiros) Promover projetos em parceria, valorizando os que apresentam evidências de impacto na promoção das aprendizagens e do desenvolvimento das competências pessoais e sociais dos alunos |
Objetivos | - Fomentar o contacto entre os alunos e os produtores locais, de modo que os alunos percebam como os diversos alimentos são cultivados, como crescem, de onde vem e que o seu consumo deve ser preferencialmente sazonal - Consolidar os conhecimentos e aprendizagens adquiridas ao longo de toda a intervenção do projeto PASS, de uma forma prática e apelativa - Adquirir conceitos como: Dieta Mediterrânica, seus princípios e a Roda da Alimentação Mediterrânica, através de dinâmicas de grupo. |