Alimentação Saudável e Sustentável

Designação da atividadeAlimentação Saudável e Sustentável
EscolaEscola Básica nº 2 de Marrazes
TipologiaProjeto
Data de início26-10-2023
Data de término14-12-2023
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/DisciplinasCidadania e Desenvolvimento
Ciências Naturais
Dinamizadores(PASS) da Região de Leiria
Público-Alvo6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G
Breve DescriçãoIntrodução de conceitos como: Dieta Mediterrânica, seus princípios e a Roda da Alimentação Mediterrânica, através de dinâmicas de grupo.
Esta atividade inclui 4 momentos: no 1º momento os alunos terão que escrever as palavras/conceitos que associam quando ouvem a palavra "Dieta Mediterrânica" e repetirão esta atividade no 4º momento, de modo a verificar se existe alguma diferença entre estes dois momentos. Relativamente ao 2º momento, os alunos terão que construir a Roda da Alimentação Mediterrânica e no 3º momento, terão que ordenar letras, de modo obter a palavras que desvendam cada um dos princípios da Dieta Mediterrânica, promovendo a discussão de cada um em conjunto.
Articulação com o Projeto EducativoEIXO 1: Cultura de Escola e Lideranças Pedagógicas (Medidas organizacionais)
Promover a divulgação da Visão do Agrupamento
EIXO 1: Cultura de Escola e Lideranças Pedagógicas (Medidas organizacionais)
Fomentar a dinamização de projetos de âmbito local, nacional e internacional
EIXO 2: Gestão Curricular (Práticas pedagógicas)
Identificar e mobilizar, atempadamente, medidas de suporte à aprendizagem e à inclusão
EIXO 2: Gestão Curricular (Práticas pedagógicas)
Promover a participação ativa do aluno no processo de ensino, aprendizagem e avaliação
EIXO 3: Parcerias e Comunidade (Envolvimento dos parceiros)
Partilhar recursos locais da escola e da comunidade
EIXO 3: Parcerias e Comunidade (Envolvimento dos parceiros)
Promover projetos em parceria, valorizando os que apresentam evidências de impacto na promoção das aprendizagens e do desenvolvimento das competências pessoais e sociais dos alunos
Objetivos- Fomentar o contacto entre os alunos e os produtores locais, de modo que os alunos percebam como os diversos alimentos são cultivados, como crescem, de onde vem e que o seu consumo deve ser preferencialmente sazonal
- Consolidar os conhecimentos e aprendizagens adquiridas ao longo de toda a intervenção do projeto PASS, de uma forma prática e apelativa
- Adquirir conceitos como: Dieta Mediterrânica, seus princípios e a Roda da Alimentação Mediterrânica, através de dinâmicas de grupo.